Como sabemos son muchos los tratamientos empleados contra
las varices. Los más conocidos y a la vez temidos por aquellas personas que
sufren esta dolencia pasan por ser de índole quirúrgica, por lo que éstos suelen ser demasiado agresivos o
invasivos para nuestro organismo en general.
Pero afortunadamente existen una serie de sustancias naturales cuyas
propiedades resultan idóneas para combatir, prevenir y aliviar las
varices. Éstos son conocidos como POLIFENOLES.
Son compuestos con una alta capacidad antioxidante; actúan contra los radicales libres que se acumulan en las células neutralizándolos. Además son capaces de absorber los metales pesados que se encuentran en muchos alimentos o en el propio ambiente.
Son compuestos con una alta capacidad antioxidante; actúan contra los radicales libres que se acumulan en las células neutralizándolos. Además son capaces de absorber los metales pesados que se encuentran en muchos alimentos o en el propio ambiente.
Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas. La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación producen radicales libres que comienzan una serie de reacciones en cadena que dañan las células. Los antioxidantes terminan estas reacciones quitando intermedios del radical libre. Debido a ésto es que los antioxidantes son considerados como dadores de salud y fuente de juventud, ya que impiden el deterioro de las células.
Aunque estos antioxidantes naturales siguen bajo investigación,
la ciencia los considera ya como excelentes agentes activos en la prevención de
problemas cardiovasculares, por lo que se pueden hacer una idea de como pueden
influir positivamente en la erradicación de las varices y arañitas de nuestras
piernas.
Atendiendo a su clasificación hablamos de Polifenoles de dos tipos: flavonoides y bioflavonoides, y en la
actualidad se han identificado más de 5.000 de estas fitosustancias, entre los
que se pueden destacar:
1. Citroflavonoides: quercitina, hesperidina, rutina,
naranjina y limoneno. La quercitina es un flavonoide amarillo-verdoso presente
en cebollas, manzanas, brócoles, cerezas, uvas o repollo rojo. La hesperidina
se encuentra en los hollejos de las naranjas y limones. La naranjina da el
sabor amargo a frutas como la naranja, limón y toronja, y el limoneno se ha
aislado del limón y la lima.
2. Flavonoides de la soja o isoflavonoides: están presentes
en los alimentos con soja tales como porotos, tofu, tempeh, leche, proteína
vegetal texturizada, harina, miso. Los dos más conocidos son la genisteína y la
daidzeina.
3. Proantocianidinas se localizan en las semillas de uva,
vino tinto y extracto de corteza del pino marino.
4. Antocianidinas: son pigmentos vegetales responsables
de los colores rojo y rojo-azulado de las cerezas.
5. Ácido elágico: es un flavonoide que se encuentra en
frutas como la uva y en verduras.
6. Catequina: el té verde y negro son buenas fuentes.
7. Kaemferol: aparece en puerros, brócoles, rábano,
endibias y remolacha roja.
Ésta y mucha más información se encuentra en la fabulosa
guía “Varices Nunca Más” de la experta en flebología Estefanía Garret, donde
usted encontrará el mejor modo, sencillo y natural, para acabar definitivamente y
en poco tiempo con las varices de sus piernas con solo visitar "Varices
nunca Más"
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procedimientos caros.
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